Полная версия Мобильная версия

Семья погибшей в Ницце россиянки получит материальную помощь

K 647
J
Жанна Ситникова

Фото: REUTERSEВице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила журналистам о том, что семьям россиянок, пострадавших в время террористического акта во французской Ницце, будет оказана всемерная поддержка, передает "Российская газета".

Причем, как уточнила она, материальная помощь будет оказана как по линии страховых компаний, так и по линии учебных заведений.

"У нас сегодня зафиксировано, что два человека оказались, к сожалению, в эпицентре трагических событий. Насколько нам известно, одна девушка погибла, вторая пострадала, - отметила Ольга Голодец. - И той, и другой семье будет оказана всяческая помощь. Это трагедия, как для страны, так и для этих людей".

Ранее Финансовый университет при правительстве РФ подтвердил, что обе девушки являются студентками этого учебного заведения.

"Прежде всего, первая, кто откликнулся, - это Финансовая академия, которая окажет помощь, - пояснила вице-премьер. - Потом будут выплачены все страховые выплаты, поскольку эти люди ехали организованно".

Фото: REUTERSE

Напомним, что вечером минувшего четверга грузовик на полной скорости въехал в толпу отдыхающих на Английской набережной приморского года Ницца в тот момент, когда тысячи людей находились там после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля - Дня взятия Бастилии. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека,  еще около 70 человек получили ранения, 18 из которых - тяжелые.

Фото: REUTERSE

Устроившим ночное нападение террористом оказался местный 31-летний житель, который был ликвидирован полицейскими. Известно, что во время нападения террорист кричал: «Аллах акбар!» и, как отмечают очевидцы, улыбался, когда давил людей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments