Полная версия Мобильная версия

Сергей Омельянович избран спикером Воткинской гордумы вместо ушедшего в отставку Михаила Колдомова

K 1506
J
Михаил Красильников

Председателем Воткинской городской думы избран Сергей Омельянович, до этого занимавший пост главы администрации города. Об этом «День.org» сообщила руководитель аппарата Думы Ирина Бородина. По ее словам, других кандидатур на сессию вынесено не было, однако соотношение голосов «за» и «против» она назвать отказалась, сославшись на то, что официальная информация будет опубликована завтра. На этой же сессии депутаты определились с составом постоянных комиссий и избрали их председателей.

Сергей Омельянович. Фото: votkinsk.ruНапомним, в Воткинске сложилась уникальная для Удмуртии ситуация, когда председателя Гордумы удалось избрать только со второй попытки. На первом заседании муниципального парламента 24 сентября Сергей Омельянович не смог набрать нужного количества голосов. Его поддержали только 10 депутатов, тогда как за выходца с Воткинского завода Михаила Колдомова, который в предыдущем составе был вице-спикером, проголосовали 15 депутатов. Проигрыш Омельяновича тогда связали с его невнятной позицией на партийной конференции «Единой России», которая прошла днем ранее, хотя именно его на этот пост рекомендовало республиканское руководство. Главой города был вновь избран Владимир Перевозчиков.

Тем не менее Колдомов в итоге на посту председателя Думы провел рекордные четыре рабочих дня. 29 сентября поступило его заявление о добровольной отставке. Наблюдатели предполагали, что на него попросту оказывали давление, чтобы он уступил эту должность Омельяновичу. В «Фейсбуке» даже опубликовали письмо некоего гражданина, который призывал Колдомова остаться спикером Думы и не поддаваться уговорам.

Сегодня в этой истории, похоже, поставлена точка. Благополучно избрание глав и председателей Думы прошло только в Сарапуле и Глазове. В Можге пока что определились со спикером Гордумы, выбирать главу города депутаты будут 9 октября. Новый, шестой состав Гордумы Ижевска вообще еще не собирался, ориентировочно сессия, на которой изберут руководство столицы Удмуртии, состоится 8 октября.

Омельянович Сергей Рудольфович

Родился 17 мая 1964 года в Воткинске Удмуртской АССР. Образование — высшее. В 1986 году окончил Воткинский филиал Устиновского механического института (ныне ИжГТУ) по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

1986–1988 — служба в МВД УАССР;

1988–1994 — инженер-конструктор отдела № 132, начальник участка цеха № 60, главный механик-энергетик отдела 359 ПО «Воткинский завод»;

1994–1997 — старший экономист, заместитель управляющего ВФКБ «Балаково-Банк»; 

1997–2000 — директор по экономике, исполнительный директор, генеральный директор ООО НПО «Сови»;

2000–2002 — директор ООО «Сови-Инвест»;

2002–2005 — директор ООО «СеверАвтоГаз»;

2005–2012 — генеральный директор ЗАО «Техгазсервис»;

2012–2015 — глава администрации Воткинска.


Читайте также


comments powered by HyperComments