Полная версия Мобильная версия

Сергей Задорожный: у надзорных органов в вопросе уборки снега в Ижевске жесткая позиция

K 1511
J
Жанна Ситникова

Фото: lenta.ruВ Ижевске пересчитали не очищенные от снега скатные крыши. Выяснилось, что примерно четверть из них представляют потенциальную угрозу для жителей из-за снежных шапок на них, передает пресс-служба Ижевска.

В образцовом состоянии кровли содержатся только в Индустриальном и Октябрьском районах, к другим — многочисленные претензии. На посвященном очистке крыш совещании отметили, что ТСЖ и «управляйки» работы по очистке ведут ежедневно, но при этом с крыш очищаются преимущественно снежные «шапки» и ледяные наросты, саму снежную массу с кровель не убирают.

По жалобам ижевчан и организаций в Ижевске были проведены проверки 68 многоквартирных домов. Выдано четыре предписания — ООО «Городская управляющая компания», ООО «Служба единого заказчика», ООО «Народное», АНО «Домоуправа ТСЖ». Кроме того, по словам руководителя муниципальной милиции Рустама Маликова, с начала января в отношении управляющих компаний инициировано 69 административных производств за нечищеные территории, гололед на тротуарах, снежные и ледяные наросты на крышах. В основном протоколы составлялись в отношении ООО «Аргон-19», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК-Ижкомцентр», ООО «УК «Жилфонд», ООО «УК «ЖРП № 8» и др.

«Выявленных нарушений много, по ним составлены соответствующие протоколы. Перед нами строит задача — обеспечить для горожан комфортные и безопасные условия проживания, принять все меры, чтобы работы по уборке снега были выполнены. Ответственность за несвоевременное проведение работ никто не отменял, и у надзорных органов в этом вопросе очень жесткая позиция. В отношении нерадивых управляющих компаний будут приняты необходимые меры: наложены не только административные штрафы, но и инициирован отзыв лицензии», — резюмировал замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.


Читайте также


comments powered by HyperComments