Полная версия Мобильная версия

Серьезных коммунальных аварий в новогодние праздники в Удмуртии не зафиксировано

K 899
J
Михаил Красильников

Серьезных коммунальных аварий в новогодние праздники  в Удмуртии удалось избежать. Итоги первой декады 2017 года подвели сегодня участники совещания по видео-конференц-связи при председателе правительства УР Викторе Савельеве, среди которых главы городов и районов республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Так, по информации Министерства энергетики и ЖКХ Удмуртии, в регионе в праздничные дни не было перебоев с газоснабжением. Зафиксированные единичные случаи отключения электроснабжения в районах, горячей воды и отопления в Ижевске устранялись в нормативный срок, сообщает пресс-служба кабмина.

До конца 2016 года была выполнена задача по строительству новых котельных в Балезинском районе – две из них введены в строй в декабре, ещё две – в деревнях Эркешево и Исаково – готовы к запуску и будут вводиться в эксплуатацию после окончания морозного периода. Завершив строительство котельных, Балезинский район выполнил требования Ростехнадзора. Также Балезино приступило к решению проблемы с водоснабжением – в феврале здесь ожидают доставку глубоководных насосов, которые позволят бесперебойно обеспечивать посёлок водой из реки Чепцы.

Участники совещания подтвердили, что в новом году кабинет министров и муниципальные образования готовы заблаговременно начать подготовку к следующей зиме. 

Уделили на совещании внимание и вопросам очистки дорог и кровель домов от снега, в частности произошедшему обрушению части крыши в доме в Ижевске.

Напомним, в начале прошлого года в Ижевске произошел резкий рост порывов на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, в результате чего жители некоторых домов долгое время пребывали без тепла. В результате был введен режим ЧС.


Читайте также


comments powered by HyperComments