Полная версия Мобильная версия

Шаталов возвращается. Уголовное дело бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска направили в суд

K 3438
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Василий Шаталов. Фото: «ДЕНЬ.org»Резонансное дело, возбуждённое летом 2015 года в отношении первого вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова, направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора. По информации «ДЕНЬ.org», Генеральная прокуратура на днях утвердила материалы уголовного дела, расследованного следователями третьего следственного управления Главного следственного управления СК РФ.

Напомним, что в июле прошлого года Василий Шаталов, занимавший в тот момент пост первого заместителя председателя Гордумы, был задержан во время встречи с избирателями сотрудниками ФСБ. Позже депутата этапировали в Нижний Новгород, где после инцидента с попыткой самоубийства он был помещён в следственный изолятор. Известному в Ижевске политическому деятелю инкриминируется хищение денежных средств в особо крупном размере.

Вместе с Василием Шаталовым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, обвиняется его супруга Яна Кузнецова. В отношении её в прошлом году была избрана мера пресечения — домашний арест, который позже неоднократно продлевался. 

По версии следствия, Василий Шаталов и Яна Кузнецова похитили более 22 млн рублей, выделенных из городского бюджета на содержание муниципального учреждения «Детско-юношеская школа по конному спорту», директором которого являлась супруга депутата.

Читать также:

Шаталову стало худо. После судебного заседания у бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска подкосило ноги


Читайте также


comments powered by HyperComments