Полная версия Мобильная версия

Шаурмятине здесь не место! Жители Ижевска просят убрать ларек «Шаурма» с городской набережной

K 3848
J
Жанна Ситникова

Фото: ©День.org

Жители Ижевска подписали петицию, в которой просят убрать с городской набережной ларек «Шаурма». Петиция, опубликованная на сайте Change.Org, адресована заместителю главы администрации Ижевска Сергею Климову. Горожане считают, что ларек выглядит на набережной как инородное тело, поэтому портит внешний вид излюбленного места отдыха.Фото: ©День.org

«Невероятные усилия и средства были вложены, чтобы реконструировать набережную Ижевского пруда, — говорится в обращении к администрации Ижевска. — Теперь её уверенно можно назвать символом Ижевска. Тысячи горожан и гостей столицы Удмуртии с удовольствием проводят там время. И вот весь вид портит стоящая будка, никак не вписывающаяся в дизайн набережной, мало того, там еще продают шаурму, а не одно из национальных блюд».

По словам автора  письма Льва Ватлина, многие горожане выбирают набережную для Фото: ©День.orgзанятий спортом, а шаурма никак не соответствует здоровому образу жизни. Кроме того, Ватлин согласен, что некое общественное заведение набережной необходимо, но оно должно соответствовать внешнему виду и назначению территории.

«Мы выступаем за то, чтобы оно было выдержано в едином стиле всей набережной (или было перемещено на улицу, например, Милиционную, "на уровень" выше), предлагало посетителям только здоровую и, по возможности, национальную еду (перепечи, табани и т. д.), а не фастфуд», — говорит Лев Ватлин.

К этому моменту обращение подписали 363 жителя Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments