Полная версия Мобильная версия

Шеф-редактор интернет-газеты «ДЕНЬ.org» вошла в число победителей конкурса «Правда и справедливость»

K 1032
J
Михаил Красильников

 

Шеф-редактор ижевской интернет-газеты «ДЕНЬ.org» Жанна Ситникова вошла в список победителей Второго Всероссийского профессионального конкурса журналистских работ, организованного фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ. Как сообщает пресс-служба фонда, ими стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Жанна СитниковаВсего на конкурс было подано порядка 3,5 тысячи конкурсных работ от журналистов 834 СМИ: 407 печатных изданий, 255 интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Также Общественный совет фонда принял решение наградить персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ».

«Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса», — сообщил глава Общественного совета фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Наибольшее количество журналистских работ было посвящено темам: проблемы в сфере ЖКХ — 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) — 15%, проблемы сохранения историко-культурного наследия — 14%, вопросы здравоохранения и проблемы экологии и защиты леса — 13 и 12% соответственно.

«За два года проведения конкурс фонда ОНФ «Правда и справедливость» приобрел статус масштабного профессионального конкурса. При оценке конкурсных работы одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и, как итог, добиться конкретного решения проблем жителей», — отметила член Общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Метелкина.

От Удмуртии в число победителей в этот раз вошли только два журналиста — Елена Галимуллина из ТРК «Моя Удмуртия» и шеф-редактор интернет-газеты «ДЕНЬ.org» Жанна Ситникова.

К слову, в первом конкурсе год назад в список лауреатов вошла корреспондент газеты «День» Юлия Сунцова, ныне работающая в интернет-газете «ДЕНЬ.org».

Газета «День» издавалась в Удмуртии с декабря 1998 года. Последний выпуск вышел в конце декабря 2014 года. Тогда же было объявлено о закрытии печатной версии газеты и запуске нового проекта — интернет-газеты «ДЕНЬ.org».

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в Санкт-Петербурге 23–25 апреля 2014 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments