Полная версия Мобильная версия

Шесть чиновников из администрации Ижевска наказаны за сокрытие своих реальных доходов и имущества

K 2782
J
Юлия Сунцова

Шесть чиновников из городской и районной администраций Ижевска привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Они предоставили недостоверные и неполные сведения о своих доходах, недвижимости и процентах по банковским счетам. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура Удмуртской Республики.

Фото: kurer-sreda.ruПрокуратурой Октябрьского района Ижевска закончена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе в администрации Ижевска и администрации Октябрьского района. В частности, муниципальных чиновников проверили на то, насколько добросовестно они исполняют свою обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что в нарушение федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», постановления администрации Ижевска от 24.10.2014 № 1173 муниципальные чиновники представили в кадровые службы неполные или недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Имена шестерых прокуратура предпочитает не раскрывать, но известно, что самым распространенным нарушением стало представление неполных сведений о доходах, в том числе отсутствие в представленных справках служащих сведений о доходах по прежнему месту работы, о полученных процентах по банковским вкладам, а также представление неполных сведений о банковских счетах, об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании.

По результатам проверки в адрес главы Ижевска и главы администрации Октябрьского района Ижевска внесены представления об устранении нарушений закона.

С нарушениями, на которые указал надзорный орган, главы согласились представления рассмотрены и удовлетворены.

За нарушение антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено шесть муниципальных служащих.


Читайте также


comments powered by HyperComments