Полная версия Мобильная версия

Шестнадцать несовершеннолетних пострадали на дорогах Удмуртии за два месяца 2015 года

K 351
J

Екатерина ВОЛКОВА

 

По данным ГИБДД УР за январь-февраль текущего года в качестве пешеходов на дорогах Удмуртии пострадали 16 детей, в прошлом году за аналогичный период пострадавших было всего 5.

 

Практически в 70 процентах таких ДТП виновными признавались водители. Дети переходят проезжую часть по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора в соответствии с ПДД, но даже это не может гарантировать их безопасность.

ГИБДД УР называет следующие причины наезда на маленьких пешеходов:

- часто дети передвигаются бегом, а водители из-за невнимательности и нежелания снижать скорость перед пешеходным переходом не успевают отреагировать на возникновение опасности.

- припаркованные у пешеходного перехода машины мешают водителям разглядеть детей, решивших перейти дорогу, и проезжают без остановки.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии призывает водителей проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов, в обязательном порядке уступать дорогу детям при выполнении поворота и помнить, что сэкономленные секунды не могут сравниться с ценностью детской и жизни здоровья!

 


Читайте также


comments powered by HyperComments