Полная версия Мобильная версия

Школу на улице Архитектора Берша в Ижевске планируют построить на основе проекта школы в Казани

K 1350
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Ижевске школу на улице Архитектора Берша планируют построить на основе проекта школы в Казани. Также сейчас продолжаются работы по проектированию школ на улицах Ильфата Закирова, Леваневского и в переулке Прасовском. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

«В настоящее время мы прорабатываем вопрос привязки проекта казанской школы на 1224 учащихся, это по улице Берша, — отметил Владимир Нестеренко. — Из Казани мы получим права на проект этой школы и параллельно будем осуществлять привязку этой школы к земельному участку, проходить экспертизу».

По словам Владимира Нестеренко, в планах попасть в программу «Жилище» для того, чтобы получить федеральное финансирование на строительство этой школы.

Также сейчас в Ижевске проектируется еще несколько школ.

«На сегодняшний момент мы уже запроектировали школу в микрорайоне А-10, это улица Ильфата Закирова. Школа будет строиться по тому же проекту, что и в переулке Прасовском. Этот проект предусматривает 825 мест. Привязывая проекты повторного применения, мы экономим достаточно большое количество денежных средств», — пояснил Нестеренко.

Стоит отметить, что сейчас в переулке Прасовском уже завершается строительство первого этажа школы. Общая сметная стоимость объекта составляет 299 млн рублей. Такой же проект школы будет применен на улице Леваневского, где располагается школа № 20. Во II квартале этого года планируется снос старого здания этой школы.  


Читайте также


comments powered by HyperComments