Полная версия Мобильная версия

Шумим по-тихому. Стоянку спецтехники у жилых домов на Буммашевской в Ижевске назвали незаконной

K 1946
J
Владислав Мымрин

Круглосуточный шум и специфический запах, исходящие от ремонтной станции спецтехники под окнами жилого дома № 4а на улице Буммашевской в Ижевске, уже долгое время не дают местным жителям покоя. В администрации города сообщили, что стоянка принадлежит компании «Винтер сервис», которая, к слову, является дочерним предприятием УК «Жилфонд». Между тем в самой организации свою причастность к этой истории категорически отрицают либо отмалчиваются.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В редакцию «ДЕНЬ.org» поступил анонимный звонок. Мужчина на другом конце провода, не представившись, рассказал, что прочитал нашу публикацию о жителях многоквартирного дома на улице Буммашевской, под окнами которых неизвестная компания разместила шумную стоянку и ремонтную станцию грузовой техники. Мужчина сообщил, что эта компания якобы называется «Жилфонд-транс» — дочернее предприятие УК «Жилфонд», функционирующее под руководством бывшего начальника ГЖУ Ижевска Маджида Фаттахова. По его словам, организация существует в этом месте, якобы не имея договора аренды с собственником участка — Управлением имущественных отношений, а исключительно за счет устных договоренностей с администрацией Ижевска, при этом не платит за коммунальные услуги, а воду и вовсе выкачивает из пожарного гидранта многострадального дома № 4а.

В администрации Ижевска сообщили, что информацией об организации «Жилфонд-транс» не располагают. По их данным, небольшое помещение рядом с ремонтной станцией между домами №4 а и 32 на Буммашевской арендует ООО «Винтер сервис». Администрация подтвердила, что договор аренды компании и владельца помещения уже истек, однако предприятие по-прежнему продолжает занимать это место. Дополнительно было сказано, что размещение каких-либо баз, стоянок и автопарков грузового транспорта в этом месте не предусмотрено, более того, организовывать их можно исключительно в производственных зонах городов, а не здесь.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В Управлении имущественных отношений на вопрос о планируемых санкциях в отношении существующей там без договора аренды компании ответили, что предприятие все равно продолжает платить за свое фактическое пребывание, так что глобальных неудобств не доставляет. Они, вероятнее всего, в скором времени решат документальную проблему и будут размещаться на этом месте и дальше. Единственное, что сейчас может сделать управление, — провести проверку, по результатам которой станет известно, действительно ли в их здании расположена эта организация. Что касается стоянки, этот вопрос уже не входит в их компетенцию, поэтому, кому она принадлежит, они не знают.

Между тем обладатель стоянки и арендатор помещения явно одно и то же лицо. Об этом говорят жители дома, да и сам корреспондент «ДЕНЬ.org» стал свидетелем того, что снаружи и внутри здания работают одни и те же люди, специализация тоже одна — содержание и ремонт автомобилей.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Помещение, которое арендует компания, по данным администрации города, уже дважды выставляли на торги — 21 мая и 9 июня 2016 года, но тогда они были признаны несостоявшимися, и через некоторое время планируется продублировать это мероприятие.

Звонивший в редакцию имеет по этому поводу свое мнение.

«Его не просто так никто не покупает. Якобы продать пытались уже два раза, но безуспешно. Скорее всего, эта же организация  сама и купит помещение — в первый раз цена была одна, потом стала меньше, соответственно, в третий раз она снова упадет», — рассказал мужчина. Он также сообщил, что «Винтер сервис» — это якобы тоже дочернее предприятие «Жилфонда», так что ноги все равно растут все из того же места. И действительно, на сайте управляющей компании есть раздел, в котором можно найти контакты ООО «Винтер сервис».

Фото: © «ДЕНЬ.org»Главный инженер организации, телефон которого был указан там, явно был не рад звонку журналистов. На вопрос о том, принадлежит ли им стоянка на Буммашевской, он быстро ответил: «Эта стоянка нам не принадлежит. До свидания», после чего бросил трубку, очевидно, категорически не желая продолжать разговор. С компанией «Жилфонд-Сервис», директором которой является Ильдар Маджидович Фаттахов, разговор был чуть более продолжительным. Сам руководитель организации оказался в отпуске, поэтому пообщаться удалось лишь с его заместителем. Заменяющая его девушка сказала, что не располагает информацией обо всех объектах предприятия, поэтому может лишь сообщить директору о моем звонке и оставить мой номер телефона, а он, возможно, перезвонит. Однако звонка я так и не дождался.

Дальнейшие намерения организации по продолжению своей деятельности под окнами жильцов неизвестны. Трудно сказать, какое будущее ожидает людей и саму организацию: если первые попытаются пресечь деятельность компании, тогда, вполне вероятно, добиться своего получится. Тем более в администрации неправомерность размещения спецтехники во дворе подтвердили.


Читайте также


comments powered by HyperComments