Полная версия Мобильная версия

Швейцарский консорциум SEGAS поспособствует Удмуртии в реализации крупных проектов в АПК

K 2036
J
Михаил Красильников

 

Швейцарский консорциум SEGAS GmbH готов поспособствовать привлечению в Удмуртию европейского финансирования для реализации крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Правительство республики одобрило проект протокола о намерениях сотрудничества с этой компанией.

Фото: rhein-zeitung.deКак сообщает пресс-служба кабмина, в частности, в рамках сотрудничества планируется строительство современного высокотехнологичного тепличного комплекса площадью 30 га в Малопургинском районе, консервных заводов по переработке овощей с мощностью производства не менее 30 тыс. тонн готовой продукции в год каждый в Вавожском и Завьяловском районах. Также предполагается строительство 25 молочных комплексов на 1 200 и более голов коров с мощностью производства около 10 тыс. тонн молока в год каждый — по одному комплексу в каждом сельском районе Удмуртии.

В проекте протокола также обозначено строительство птицеводческого комплекса на 10 тыс. тонн мяса индейки в год в Алнашском районе, а также мясоперерабатывающих комбинатов в Можгинском и Игринском районах.

В Воткинском и Увинском районах планируется строительство комбикормовых заводов с мощностью производства не менее 30 тыс. тонн в год каждый.

Согласно проекту протокола в Шарканском и Алнашском районах должны появиться новые заводы по переработке молока.

Кроме того, намечено строительство до 0,5 тыс. км дорог с твёрдым покрытием, до 100 тыс. квадратных метров жилья, двух школ на 1000 учащихся каждая и двух детских дошкольных учреждений на 150 мест каждый.

Проект документа также предусматривает реализацию по обоюдному согласию сторон других проектов и программ на территории Удмуртии, включая строительство сверхсложных производственных комплексов и объектов повышенной опасности при создании необходимой социальной инфраструктуры.

Обязательным условием сотрудничества является регистрация консорциумом своей дочерней компании в Удмуртии. Консорциум и компания будут являться главными исполнителями программ и проектов, за свой счёт обеспечат поставку оборудования и технологий мирового уровня, а также научно-производственное обучение сотрудников в России и за рубежом.

Правительство республики в пределах своей компетенции в порядке и на условиях, установленных законодательством, намеревается рассматривать предложения консорциума по реализации вышеназванных проектов и программ.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments