Полная версия Мобильная версия

Ситуацию с заболеваемостью мышиной лихорадкой в Можгинском районе Удмуртии контролирует кабмин

K 715
J
Жанна Ситникова

Фото: webgemorynetv2.ruВ Можгинском районе Удмуртии геморрагической лихорадкой (ГЛПС), которую в народе называют мышиной, заболели 12 человек, передает пресс-служба главы и правительства региона. Очевидно, что ситуация настолько серьезна, что теперь ее контролирует правительство.

Сообщается, что все заболевшие, среди которых семеро детей, госпитализированы в Можгинскую районную больницу и получают соответствующее лечение. Из комментария замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой следует, что в ведомстве не склонны драматизировать ситуацию.

Роспотребнадзор по Удмуртии и региональный Минздрав, похоже, запутались в показаниях относительно причины вспышки гепатита А в Ижевске. Указывали и на цыган, и на канализацию микрорайона Болото, и на сезонность. Однако ни в одной из версий нет логики, зато есть явные признаки того, что серьезность ситуации умышленно занижается...Читать далее...«Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому не стоит вопрос о переводе их в лечебные учреждения Ижевска. В Можгинской районной больнице есть инфекционное отделение с отдельными боксами, отделение гемодиализа для проведения заместительной почечной терапии,  имеются необходимые медикаменты. В район дополнительно направлены врачи Республиканской клинической инфекционной больницы под руководством главного инфекциониста Минздрава Удмуртии для оказания помощи заболевшим и профилактической работы с населением», — прокомментировала Людмила Гузнищева.  

Отмечается, что сейчас медработники проводят подворовые обходы с целью активного выявления случаев ГЛПС. Эти мероприятия будут проводиться в течение всего инкубационного периода заболевания. Также населению раздаются памятки, подготовлена информация по ГЛПС для средств массовой информации. Причины заболеваемости не указываются.


Читайте также


comments powered by HyperComments