Полная версия Мобильная версия

Ситуацию вокруг ввода в эксплуатацию Камского моста в Удмуртии обсудили на совещании у полпреда

K 3326
J
Михаил Красильников

В Нижнем Новгороде сегодня прошло совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск Сарапул Камбарка. Мостовой переход через реку Каму у г. Камбарки». Его провел полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает пресс-служба ГФИ.

Фото: pfo.gov.ruУчастие в мероприятии приняли глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв, представители Ростехнадзора, Росавтодора, Роспотребнадзора, региональных органов государственной власти, подрядной организации.

Напомним, проект реализуется в рамках концессионного соглашения между правительством УР и ООО «Региональная инвестиционная  компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

В пресс-релизе отмечается, что данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров Ижевск Уфа на 150 км, Москва Екатеринбург на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Михаил Бабич, в Удмуртии это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения из-за того, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ.

В ходе совещания участники проекта и представители надзорных органов доложили полпреду о текущем состоянии реализации проекта и перспективах ввода объекта в эксплуатацию.

Другие подробности не сообщаются.


Читайте также


comments powered by HyperComments