Полная версия Мобильная версия

Схему размещения рекламных конструкций в Ижевске утвердят в ближайшие месяцы

K 2100
J
Михаил Красильников

 

Долгожданную схему размещения рекламных конструкций в Ижевске планируется утвердить во II квартале 2017 года. После этого будут проведены торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Эта тема обсуждалась на заседании городского координационного совета по наружной рекламе и информации в администрации Ижевска, сообщает пресс-служба города.

Фото: bk55.ruНачальник Управления по наружной рекламе и информации администрации города Виктор Дегтярев отметил, что в настоящее время осуществляется доработка проекта схемы: МБУ «Архитектурно-планировочное бюро» установлены координаты рекламных мест на 578 рекламных конструкций, проводится процедура согласования рекламных мест с сетевыми организациями.

На координационном совете был рассмотрен вопрос о ликвидации задолженности владельцев рекламных конструкций перед городским бюджетом. По состоянию на 1 января 2017 года общий долг по плате за эксплуатацию рекламных конструкций составляет 60,4 млн рублей. Среди неплательщиков отмечены ООО «Гэллэри Сервис» (долг — 4,4 млн рублей, глубина задолженности — 4,7 месяца),  ООО «Медиа Группа «Парацельс» (долг — 2,8 млн рублей, глубина задолженности — 16 месяцев), ИП Лысков С. В. (долг — 23,6 млн рублей, глубина задолженности — 30,8 месяца) и другие рекламные компании.

Решением координационного совета предприятия-неплательщики должны в течение недели предоставить в Управление по наружной рекламе и информации график погашения задолженности.

Участники заседания рассмотрели внесение изменений в методику расчета платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, временной рекламной конструкции. В частности, после детального обсуждения этого вопроса и по предложению рекламных компаний было принято решение утвердить с 1 марта 2017 года коэффициент К2 для билбордов — 2,45 (коэффициент определен с учетом величины инфляции за последние 4 года), чтобы обеспечить стабильное поступление доходов в бюджет города Ижевска от рынка наружной рекламы.

На координационном совете также обсуждался вопрос о внесении изменений в правила регулирования отношений, возникающих в области размещения объектов наружной рекламы и информации в городе Ижевске. В частности, изменения предполагают исключение установки рекламных конструкций на киосках розничной торговли. Инициатива администрации города была поддержана рекламным сообществом. Вопрос об исключении установки рекламных конструкций на киосках розничной торговли будет вынесен на сессию Городской думы Ижевска, которая состоится 16 февраля.

«В столице Удмуртии необходимо навести порядок в части размещения рекламных конструкций, этот процесс должен был упорядоченным и управляемым, — отметил глава Ижевска Юрий Тюрин. — Исключить появление несанкционированной рекламы, когда город превращается в рекламную свалку, и в этом вопросе нас поддерживает профессиональное рекламное сообщество. В то же время компании, работающие на рынке наружной рекламы, должны в полной мере чувствовать свою ответственность перед городом и его жителями — вовремя вносить платежи за эксплуатацию рекламных конструкций, поскольку от этого зависит качественная уборка дорог, содержание социальных учреждений, выплата зарплаты бюджетникам. Бизнес не должен собственные проблемы перекладывать на городской бюджет».

Следующая задача, по его словам, — завершить формирование схемы размещения рекламных конструкций и выйти на торги. Причем рекламные компании, имеющие задолженность перед бюджетом, в торгах участвовать не смогут.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments