Полная версия Мобильная версия

Схему возможного софинансирования гражданами ремонта улиц разработают в Удмуртии

K 1300
J
Михаил Красильников

 

Инициативная группа жителей Воткинска выразила желание вкладывать свои деньги в ремонт конкретных городских улиц. Как сообщила сегодня вице-спикер Госсовета — председатель постоянной комиссии по бюджету Софья Широбокова, комиссия предложила правительству республики разработать схему государственно-частного партнерства в области ремонта дорог муниципальной собственности с участием граждан.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Она пояснила, что этот процесс должен быть полностью контролируемым, чтобы городские власти подготовили проект, а после проведения ремонтных работ брали дорогу на баланс и обслуживали ее. Подобная схема участия граждан в софинансировании строительства объектов в настоящее время действует по газификации населенных пунктов. То есть граждане смогут вкладывать свою часть в ремонт своей улицы, а не ждать, когда она попадет в планы полноценного бюджетного финансирования.

Добавим, что в этом году реализуется проект по участию граждан в финансировании ремонта дворовых территорий на уровне 5% от стоимости работ.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments