Полная версия Мобильная версия

Скончался народный артист СССР и России Лев Дуров

K 688
J
Жанна Ситникова

Фото: novostimira.net

В ночь на четверг в Москве после продолжительной болезни  скончался  народный артист СССР и России Лев Дуров. За сутки до смерти врачи провели артисту сложную операцию.

Как сообщают Вести, две недели назад народного артиста госпитализировали с подозрением на инсульт. Некоторое время Дуров находился в состоянии клинической смерти, но врачам удалось привести его в сознание. Однако спустя неделю Лев Константинович подхватил внутрибольничную пневмонию, из-за длительного неподвижного состояния у него начали развиваться тромбы в сосудах. Артисту была проведена срочная операция, после чего из-за ухудшающегося состояния он был введен в медикаментозную кому, из которой врачи так и не успели его вывести. Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа в возрасте 83 лет.

Актер родился в 1931 году. После окончания Школы-студии МХАТ он работал в Центральном детском театре, потом в театре имени Ленинского комсомола. С 1967 года будущий народный артист начал работать в московском театре на Малой Бронной. Сниматься в кино он начал с 1954 года. За время актерской карьеры Лев Дуров сыграл более 200 ролей. Его самые известные киноработы — роли в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Человек с бульвара Капуцинов», «17 мгновений весны», «Хождение по мукам», «Вооружен и очень опасен». 


Читайте также


comments powered by HyperComments