Полная версия Мобильная версия

Следим за Чувашией. Какие сюрпризы вскроет легализация численности переболевших ковидом неофициально

K 10478
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Заикнувшийся о приравнивании переболевших ковидом неофициально к статусу тех, кто вакцинировался или имеет справку о перенесенной болезни, Глава УР Бречалов пропиарился в своих соцсетях и забыл, а его коллега – глава Чувашии Николаев взял и распорядился решить вопрос в кратчайший - недельный срок.

Глава УР Александр Бречалов.В результате чувашская новость о введении собственных QR-кодов для непривитых в федеральном ТОПе, а болтливый Бречалов там, где всегда… За десять дней, прошедших после громкого заявления Главы УР, казалось вопрос тихо спустили на тормозах.

Так, очевидно, и было, поскольку за несколько часов до появления резонансной новости из Чувашии в удмуртских источниках распространили комментарий замминистра здравоохранения УР Марины Петренко с её мнением о «качестве» антител.

Лучше бы отмолчались. Из комментария чиновницы следовало, что высокий титр антител - не повод для медотвода от вакцинации. Видимо, к следующей прямой линии Главы УР в соцсетях Бречалову оставалось только сослаться на позицию специалистов.

Глава Чувашии Олег НиколаевВсё испортил Глава Чувашии Олег Николаев, на вверенной территории которого антитела неофициально переболевших ковидом скоро будут иметь не меньшее значение, чем антитела привитых.

Конечно, чувашские QR-коды, в отличие от тех, что присваивают гражданам на Госуслугах, не будут действовать в других регионах, но, во-первых, это прецедент и пример для подражания, во-вторых, это легализация непризнанных переболевших и, следовательно, вскрытие реальной ситуации с коллективным иммунитетом.

Чего боятся? Почему инициатива пришла из небольшого региона - Чувашии (где глава еще и член оппозиционной партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), а не, например, из Москвы, всегда стоявшей в авангарде антиковидных мер?

Очевидно, правда о численности реально переболевших может оказаться неожиданной, как для системы здравоохранения, так и для адептов принудительной вакцинации.   

Следим за Чувашией. Возможно, её опыт сделает бессмысленными практики Татарстана, где без QR-кода скоро не будут пускать в общественный транспорт.


Читайте также


comments powered by HyperComments