Полная версия Мобильная версия

Следователи ищут родственников жителей Удмуртии, сгоревших в башкирском реабилитационном центре

K 688
J
Жанна Ситникова

Фото: newsru.comСледственное управление СК России по Республике Башкортостан разыскивает родственников погибших при пожаре в Стерлитамаке троих жителей Удмуртии — двух женщин и мужчины, сообщает пресс-служба Удмуртского следственного управления.

Всего во время пожара в жилом доме погибли 12 человек. Следователи просят откликнуться родственников тех, кто приехал на трудотерапию в реабилитационный центр из Удмуртии:

Пуртов Александр Викторович, 20.01.1979 г. р., зарегистрирован: Завьяловский район, поселок Мирный, 3–7;

Пушина Наталья Владимировна, 14.01.1980 г. р., зарегистрирована: г. Ижевск, Ленинский район (других данных нет);

Братухина Екатерина Рудольфовна, 11.07.1962 г. р., зарегистрирована: г. Ижевск, ул. Ключевой пос., 41–14.

Тем временем по расследуемому уголовному делу по факту массовой гибели людей задержан подозреваемый. Им оказался 32-летний житель города Стерлитамака — координатор межрегиональной благотворительной организации Центр социальной адаптации «Содействие». 

По версии следствия, мужчина, являясь координатором общественной организации, с октября 2015-го по февраль 2016 года размещал в жилом доме по адресу: город Стерлитамак, улица Тукаева, 6 добровольцев для прохождения курса социальной адаптации. Он заключал с людьми фиктивные договоры о благотворительной деятельности, при этом не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неправильная эксплуатация электрообогревателей, а из-за решеток на окнах люди не смогли выбраться из горящего помещения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments