Полная версия Мобильная версия

Следователи Удмуртии завели уголовное дело по факту разлива соляной кислоты в Ижевске на Салютовской

K 786
J
Оксана Катаргина

Фото: facebook.com (Юлия Сунцова)Уголовное дело по факту разлива соляной кислоты в Ижевске завели следователи республики. Установлено, что около двух тонн соляной кислоты разлилось по территории одной из производственных баз города. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, авария произошла 15 августа. По данным следствия, в тот день на территории производственной базы ООО «РИТС», расположенной на улице Салютовской в Ижевске, рабочие производили слив соляной кислоты в стационарную металлическую емкость. Кислота разъела место сварки, из-за чего произошло отделение патрубка от емкости. В результате около двух тонн соляной кислоты разлилось по территории производственной базы на площади около тысячи квадратных метров, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде. Однако из-за сильного разлива никто не пострадал.

Следователи изъяли образцы почвы, часть теплоизолирующего слоя, а также провели химико-криминалистическую экспертизу.

Следственным отделом по Устиновскому району Ижевска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Сейчас обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.


Читайте также


comments powered by HyperComments