Полная версия Мобильная версия

Александр Бастрыкин дал поручение Следственному комитету в Удмуртии проверить условия жизни инвалида

K 1654
J
Владислав Мымрин

Фото: old.newstracker.rВ Удмуртии Следственный комитет проведет проверку по информации СМИ о ненадлежащих условиях жизни инвалида-колясочника. Поручение руководителю следственного управления СКР по Удмуртии Владимиру Никешкину дал главный следователь страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сюжет о пенсионерке и ее дочери-инвалиде вышел 5 мая на одном из федеральных каналов. Там сообщается, что на протяжении нескольких лет женщина-инвалид не имеет возможности попасть на улицу, поскольку живет на четвертом этаже многоквартирного дома, где нет пандусов.

Кроме того, в сюжете говорится, что раньше семья жила на первом этаже, но позже им пришлось переехать на четвертый этаж. Пенсионерка считает, что при совершении сделки их обманули.

Следствие проверит документацию, регламентирующую установку специальных вспомогательных средств для инвалидов. Планируется также опросить соседей. В случае, если  в действиях или бездействии должностных лиц будут обнаружены признаки преступления, им будет дана юридическая оценка, вплоть до возбуждения уголовного дела.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments