Полная версия Мобильная версия

Слесарь в Можге получил тяжелейшие травмы из-за несоблюдения охраны труда строительной компанией

K 889
J
Надежда Рысьева

Фото: yarcube.ruКомиссия установила причины, из-за которой один из сотрудников строительной фирмы в Можге упал с лестницы. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции труда в Удмуртии. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и многочисленные переломы. 

В ходе расследования стало известно, что слесарь-сантехник в сентябре этого года выполнял работы по монтажу системы вентиляции в многоквартирном доме Можги. Поднимаясь по деревянной лестнице, мужчина потерял равновесие, упал на основание чердачного помещения с высоты 1,7 метра. В результате рабочий получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы.

В комиссии, устанавливавшей обстоятельства случившегося, считают, что инцидент произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ в АО «Можгинское строительное объединение».

«Пострадавший был допущен до работы без прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и обязательного периодического медицинского осмотра. Кроме того, у работодателя отсутствовала технологическая документация на производство монтажных работ, не был обеспечен контроль за безопасным выполнением работником строительно-монтажных работ», — говорится в сообщении.  

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение требований охраны труда.


Читайте также


comments powered by HyperComments