Полная версия Мобильная версия

Случаи опрокидывания автомобилей на дорогах участились в Удмуртии

K 363
J
Юлия СУНЦОВА

Случаи опрокидывания транспортных средств на дорогах участились в Удмуртской Республике. Только с 1 по 15 мая на дорогах Удмуртской Республики  зарегистрировано 9 опрокидываний транспортных средств. В этих авариях погибло 4 человека и 12 получило травмы различной степени тяжести, двое из числа раненых - дети, - сообщает Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.  

Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

Так, 15 мая около 18 часов на 22 км автодороги Завьялово - Гольяны водитель автомобиля «Хендай Соната», мужчина 1957 года рождения, по предварительным данным, не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения с последующим съездом в кювет и наездом на препятствие. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Причины и обстоятельства, способствующие совершению ДТП, устанавливаются.

В большинстве случаев опрокидывания автомобилей, съезды в кювет связаны с превышением разрешенной скорости, сном за рулем или нетрезвым состоянием водителя. Скорость движения на каждом участке дороги необходимо выбирать исходя из интенсивности движения, дорожного покрытия, погодных условий, состояния транспортного средства. Превышая скорость, водитель добровольно повышает вероятность не успеть среагировать на внезапное препятствие на дороге. А при резко вывернутом руле на высокой скорости, существует большая вероятность перевернуться или съехать с дороги.

[ФОТОАЛЬБОМ]

К сожалению, основная часть водителей, увидев на дороге препятствие «бьют по тормозам» и резко поворачивают в сторону. Такое поведение автомобилистов приводит к аварийным ситуациям. Все действия с механизмами управления должны быть плавными. Ни в коем случае нельзя тормозить путем блокирования колес, особенно в поворотах и на скользкой дороге. Затормозив юзом, вы можете полностью потерять контроль над автомобилем, - напоминает Госавтоинспекция МВД по УР. - Необходимо выбирать скорость транспортного средства в соответствии с дорожными условиями, не превышать скоростной режим и соблюдать требования дорожных знаков и разметки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments