Полная версия Мобильная версия

Собака Мирна в Удмуртии раскрыла кражу, указав на дом подозреваемого и место, где зарыто украденное

K 721
J
Юлия Сунцова

Служебная собака Мирна из исправительной колонии № 12 в Удмуртии помогла полицейским в кротчайшие сроки раскрыть ночную кражу из продуктового магазина. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по УР. Сначала овчарка вывела на схрон в земле, где были зарыты украденные продукты, а потом повела кинолога в соседнюю деревню  к дому предполагаемого вора.

Фото: пресс-служба УФСИН по Удмуртской РеспубликеВ деревню Лутоха Киясовского района Удмуртии инструктор-кинолог исправительной колонии № 12 с Мирной прибыли по просьбе сотрудников МВД. Ночью из местного сельпо неизвестные похитили продукты и алкоголь.

Отчетливый отпечаток следа, оставленный одним из злоумышленников, стал для служебной собаки отправной точкой. Через 300 метров от магазина Мирна обнаружила схрон с украденными из магазина продуктами.

Затем патрульно-постовая собака побежала в соседнюю деревню  Калашур. Она привела полицейских к дому одного из предполагаемых преступников. При осмотре в его доме были обнаружены инструменты взлома и часть похищенного. Сам подозреваемый скрылся за несколько часов до прибытия сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments