Полная версия Мобильная версия

Собираемость взносов за капремонт в Удмуртии за ноябрь — 96%

K 699
J
Оксана Катаргина

Фото: smolnarod.ru В Удмуртии собираемость взносов за капремонт за ноябрь составила 96%. За один месяц он выросла на 7%. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта в Удмуртии.

По итогам сбора взносов за капремонт за ноябрь собираемость составила 96% от плана текущего года. За месяц она выросла на 7%.

По результатам ноября среди городов Удмуртии лидером, как и в октябре, стала Можга (112% оплаты от суммы начисленных взносов), второе место у Воткинска (98%), на третьем месте Ижевск (91%), затем следуют Глазов (87%) и Сарапул (73%).

Лучшими плательщиками в районах в ноябре стали Кизнерский (172%), Дебесский (120%) и Игринский (119%) районы. Аутсайдером в ноябре стал Сюмсинский район, там собрали всего 46% от начисленных взносов.

Готовность краткосрочного плана капремонта на 2016 год на 1 декабря составляет 85%.

«В 16 районах капитальный ремонт многоквартирных домов выполнен на 100%. Это Алнашский, Воткинский, Граховский, Дебесский, Игринский, Камбарский, Каракулинский, Кезский, Кизнерский, Киясовский, Красногорский, Малопургинский, Можгинский, Сарапульский, Селтинский и Увинский районы. Из городов полностью капремонт завершен в Воткинске, в остальных работы еще ведутся и будут окончены до конца текущего года», — прокомментировал заместитель руководителя НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Денис Домов.

Стоит отметить, что по краткосрочному плану 2016 года в Удмуртии планируется отремонтировать 485 многоквартирных домов. В план капремонта на 2017 год предварительно вошли 225 многоквартирных домов, на ремонт планируется направить около 423 млн рублей. Сейчас план отправлен на согласование в Министерство энергетики и ЖКХ Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments