Полная версия Мобильная версия

Собственника терема Овчинникова в Воткинске оштрафовали за то, что не принял меры к сохранению дома

K 652
J
Жанна Ситникова

Фото: tourprom.ruСобственник уникального образца деревянного зодчества — терема купца Овчинникова в Воткинске оштрафован за то, что не потрудился принять меры для сохранности разваливающегося памятника культурного наследия. Теперь этот вопрос находится на контроле прокуратуры Удмуртии, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Три наспех приколоченные доски в стене, очевидно, сочли ремонтом, замену мемориальной таблички на новую записали в счет работ по сохранению объекта. Но есть мнение, что интереснее разрушить памятник, чем его восстановить. Выгода, как обычно, на поверхности... Читать далее...По результатам проверки выяснилось, что собственник купеческого дома — ООО «Армада», которому в декабре 2015 года было выдано предписание о консервации здания, не провел эти работы в полном объеме. Также прокуроры выявили, что собственник здания не представил проект консервации, а подрядная организация, проводившая незначительные работы по сохранению памятника, не была аккредитована для консервации памятника культурного наследия.

По этому факту было заведено административное дело, ООО «Армада» оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Напомним, «ДЕНЬ.орг» сообщал, что проведенная зимой консервация представляла собой наспех забитые доски на окнах. Из-за такого халатного отношения собственника к уникальному терему здание еще одну зиму простояло практически открытым всем ветрам и осадкам, из-за чего состояние памятника еще больше ухудшилось.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments