Полная версия Мобильная версия

Собственники пляжей в Удмуртии не торопятся получить разрешение на открытие купального сезона

K 469
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии функционируют семь пляжей, официально отведенных соответствующими распоряжениями администраций: в Ижевске — 1,  Глазове — 2,  Можге — 1,  Сарапуле — 1,  Воткинске — 2. Также имеются отдельные рекреационные зоны, где предоставляются услуги пляжей индивидуальными предпринимателями.

Фото: babyblog.ruНа сегодняшний день ни одного заявления от собственников пляжей о получении санитарно-эпидемиологического заключения в органы Роспотребнадзора по УР не поступало. Согласно законодательству использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по УР.

Также согласно Национальному стандарту РФ ГОСР 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования» в целях обеспечения безопасности потребителей услуг собственники либо арендаторы пляжей должны осуществлять контроль за состоянием воды в акватории пляжа и питьевой воды, подаваемой в питьевые фонтанчики. Для этого необходимо заключать договоры на исследование воды с аккредитованными лабораториями.

Управление Роспотребнадзора по УР также контролирует качество воды в зонах рекреации водных объектов в летний период.


Читайте также


comments powered by HyperComments