Полная версия Мобильная версия

Соловьев: на поддержку народных дружин в будущем году в бюджете заложено 4 млн рублей

K 1026
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com  (ДНД «Дорожный патруль»)В Удмуртии завершился первый этап создания добровольных народных дружин. Сейчас в республике полицейским и автоинспекторам следить за порядком помогают 62 ДНД и четыре общественных объединения, всего 860 человек. На поддержку народных дружин в будущем году из бюджета республики будет выделено 4 млн рублей, заявил сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии глава республики Александр Соловьев.

Дружинники совместно с полицейскими принимают участие в охране общественного порядка. В 2015 году более трех тысяч членов ДНД дежурили на 643 массовых мероприятиях. С их помощью было раскрыто 27 преступлений.

Кроме того, был создан Республиканский штаб народных дружин, который возглавил вице-премьер правительства Удмуртии Андрей Кузнецов.

В 2015 году на поддержку движения ДНД из республиканского бюджета было выделено 1,86 млн рублей, средства направлены на социальную защиту дружинников, на обеспечение формой и улучшение материально-технического оснащения их деятельности.

«Участники ДНД — активные помощники органам полиции в охране общественного порядка. Принимая бюджет на 2016 год, мы увеличили сумму, выделяемую для организации эффективной работы дружинников, до 4 млн рублей, — заявил Александр Соловьев. — Данное направление находится на моём постоянном контроле. Считаю, что в ряды добровольцев вступают самые ответственные и неравнодушные граждане нашей республики, являющиеся примером для всех жителей региона».

Александр Соловьев также добавил, что следующим этапом в развитии ДНД должно стать привлечение в его ряды студенческой и работающей молодёжи, и дал поручение активизировать работу по созданию отрядов ДНД в вузах и ссузах и на предприятиях республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments