Полная версия Мобильная версия

Соловьев пообещал понизить тарифы на электроэнергию для садоводов Удмуртии с января 2016 года

K 1068
J
Мария Вотякова

Глава республики Александр Соловьев пообещал понизить тариф на электроэнергию для садоводов на рабочем совещании по вопросам развития садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в совещании приняла участие руководитель Союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева.

Фото: udmurt.ru«Отказ от применения понижающего коэффициента с 1 июля этого года вызвал ряд справедливых упрёков со стороны владельцев земельных участков, об этом меня регулярно спрашивают на встречах, в мой адрес поступает много обращений, - сказал Александр Соловьев. - Сегодня могу сообщить, что в республике с 1 января 2016 года будет установлен понижающий коэффициент 0,8 к тарифу на электроэнергию».

Глава республики уточнил, что ввести понижающий коэффициент сейчас невозможно ввиду действующего законодательства. По закону менять тарифы можно только один раз в год.  

Также Александр Соловьев подчеркнул: «Принимая решения об установлении тарифов, мы не должны, что называется, рубить с плеча. Тарифы должны изменяться поэтапно, с учётом мнения заинтересованных общественных организаций и объединений».


Читайте также


comments powered by HyperComments