Полная версия Мобильная версия

Сотрудника Управления по вопросам миграции в Удмуртии уличили в получении взяток

K 2500
J
Михаил Красильников

В Ижевске вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии 41-летнего Сергея Перевощикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе в значительном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото: krivoe-zerkalo.ruСуд установил, что в сентябре 2016 года Перевощиков получил информацию о том, что одна из организаций в Ижевске использует иностранную рабочую силу, после чего у него возник умысел на систематическое ежемесячное получение взяток в виде денег от руководителя данной организации за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении контрольной деятельности в сфере миграции.

Далее он предложил своей знакомой, оказывавшей услуги по трудоустройству иностранных граждан, выступить в качестве посредника и ежемесячно передавать ему от директора этой фирмы взятки, он при этом не проводил там проверки миграционного законодательства.

Сотрудниками УФСБ России по УР в отношении него были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что 6 октября 2016 года в помещении Управления по вопросам миграции МВД по УР Перевощиков получил через посредника от директора организации взятку в сумме 35 000 рублей, 9 ноября после получения второй части взятки в размере 32 000 рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по УР.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Суд учел его положительные характеристики, наличие на иждивении двух малолетних детей, а также активное способствование расследованию преступления.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе правоохранительных органов РФ сроком на 2 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments