Полная версия Мобильная версия

Сотрудники концерна «Калашников» и Ижевского мехзавода попали под новые санкции США

K 901
J
Жанна Ситникова

Фото: 24today.netМинистерство финансов США 22 декабря расширило антироссийский санкционный список, в который попали 34 физических и юридических лица, которые, по мнению американского руководства, помогали России вмешиваться в дела Украины. В список попали сотрудники концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, сообщает портал «24smi».

Также в этом списке ряд дочерних предприятий банковских учреждений, негосударственных пенсионных фондов, несколько винзаводов и несколько руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В сообщении Минфина США говорится, что расширение санкций против России подтверждает приверженность США к поиску путей политического урегулирования украинского кризиса. Под новые антироссийские санкции попали дочерние предприятия ВТБ, расположенные в Белоруссии, Казахстане, Армении, Австрии и на Украине, дочерние предприятия Сбербанка, Новикомпбанк, девелоперская компания «ГАЛС-Девелопмент», сервис онлайн-платежей «Яндекс-деньги».

Новый санкционный список США против России также пополнился винзаводами «Массандра», «Магарач» и «Новый Свет».

Что касается физических лиц, то в «черный список» попали Татьяна Черных, Эдуард Иофф, Вахтанг Карамян, занимавшие руководящие должности на Ижевском механическом заводе и в концерне «Калашников».

В Минфине США подчеркнули, что данная мера является не расширением, а уточнением санкционного списка, направленного на привлечение к ответственности всех, кто причастен к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.


Читайте также


comments powered by HyperComments