Полная версия Мобильная версия

Сотруднику исправительной колонии в Удмуртии вынесли приговор за то, что он крал еду у осужденных

K 929
J
Оксана Катаргина

Фото: ruprom.ruВ Удмуртии работник колонии, похищавший продукты питания у осужденных, получил срок — два года. Мужчина вывез с территории исправительного учреждения продукты на сумму более 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

Как установлено следствием и судом, в апреле инспектор отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения  ИК-1 Раиль Исмагилов проводил инвентаризацию продуктов питания для осужденных. Мужчина обнаружил излишки муки, маргарина, сои и другого продовольствия на сумму более 40 тысяч рублей.

Не растерявшись, Исмагилов решил вывезти находку, а позже – перепродать. Он вывез продукты со склада и спрятал в доме коллеги по работе, где их через некоторое время изъяли правоохранители.

Позже обвиняемый воспользовался тем, что в отношении его была избрана подписка о невыезде, начав давить на свидетелей и очевидцев, чтобы склонить их изменить свои показания. В связи с этим мужчина был заключен под стражу.

Раиль Исмагилов был уволен из органов ФСИН, приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет заключения с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу. Продукты вернули в колонию.


Читайте также


comments powered by HyperComments