Полная версия Мобильная версия

Совершившему четыре преступления за две недели жителю Ижевска вынесли приговор

K 1201
J
Оксана Катаргина

Фото: avufa.ruЖителю Ижевска, совершившему четыре преступления за две недели, вынесли приговор. Молодой человек осужден за два грабежа, кражу и незаконные приобретение, передачу, сбыт, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Ижевска.

Как установлено судом, 7 октября 2016 года, находясь в здании магазина-ломбарда, расположенного в Ленинском районе Ижевска, 23-летний осужденный попросил у кассира примерить золотое кольцо стоимостью 13 540 рублей. Надев украшение на палец, злоумышленник убежал из ломбарда. Похищенное кольцо он продал, а вырученными от продажи деньгами распорядился по своему усмотрению.

10 октября 2016 года в здании того же ломбарда злоумышленник дождался, когда в помещении останется один кассир. После чего осужденный разбил витрину и открыто похитил девять золотых цепочек общей стоимостью более 90 тысяч рублей, цепочки он также продал и распорядился деньгами по своему усмотрению.

15 октября 2016 года, находясь в здании магазина-ломбарда, расположенного в Устиновском районе Ижевска, но принадлежащего тому же потерпевшему, молодой человек разбил витрину и похитил пять золотых цепочек общей стоимостью более 70 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

В период с 12 по 23 октября 2016 года в нарушение действующего законодательства, имея реальную возможность сдать три патрона калибра 5,6 мм в государственные органы, осужденный не сдал их и незаконно хранил по месту своего проживания.

Ижевчанину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев, кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении материального ущерба на общую сумму более 174 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments