Полная версия Мобильная версия

Совет Федерации призвал Правительство РФ оказать поддержку Удмуртии

K 1154
J
Михаил Красильников

Сегодня Совет Федерации на своем очередном заседании принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Удмуртской Республики». Сенаторы поддержали предложения, озвученные делегацией республики во время Дней Удмуртии в Совете Федерации, и рекомендовали Правительству РФ оказать государственную поддержку по ряду направлений, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Фото: vazhno.ruВ частности, кабинету министров России рекомендовано при разработке новой редакции концепции межбюджетных отношений в РФ для регионов, направляющих в федеральный бюджет более 50 процентов собираемых доходов, предусмотреть оказание дополнительной финансовой помощи в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

Напомним, Удмуртия — один из субъектов РФ, где налоговые поступления в федеральный бюджет значительно превосходят поступления в региональный и местные бюджеты. В 2014 году предприятия республики обеспечили сбор налоговых платежей в объеме 127 млрд рублей, из которых в республиканский бюджет зачислено лишь 35 процентов. Вместе с тем с 2009 года социально значимые расходы бюджета Удмуртии существенно выросли.

Кроме того, Совет Федерации рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию ряда социальных объектов с включением их в федеральные программы.

Комитету Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поручено проинформировать палату о реализации данного постановления в период осенней сессии 2016 года.

Сегодня председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев заявил, что в дальнейшем предстоит кропотливая работа по претворению этого документа в жизнь.

«На ближайшей сессии Госсовета мы примем план мероприятий по реализации постановления Совета Федерации. Ответственными будут профильные министерства, постоянные комиссии республиканского парламента. Через полгода будем рассматривать, как все мероприятия выполняются. Валентина Ивановна (Матвиенко) обещала в марте-апреле следующего года приехать в Удмуртию и на месте посмотреть, как решаются вопросы», — сказал Владимир Невоструев.


Читайте также


comments powered by HyperComments