Полная версия Мобильная версия

Специалисты Миндортранса Удмуртии проверят качество разметки, наносимой на республиканские дороги

K 928
J
Надежда Рысьева

Нанесение разметки началось на республиканских дорогах в Удмуртии. В пресс-службе Миндортранса региона отмечают, что специалисты ведомства протестируют качество используемой подрядчиком краски.

Фото: izhevsk.net.ruИзвестно, что в общей сложности дорожникам предстоит нанести разметку на участках дорог общей протяженностью 1 650 км. Работы будут завершены до 1 июня.

Параллельно специалистами Министерства будут проводиться выездные проверки на уже готовые объекты для определения соответствия новой разметки нормативным требованиям. Как отмечают в пресс-службе, все материалы, применяемые подрядчиком, имеют необходимые сертификаты соответствия и декларации, а также проходят дополнительный входной контроль в его аттестованной лаборатории.

«Краску подрядчик закупает у проверенных производителей — в основном это белорусская краска. Но в этом году на некоторых экспериментальных участках мы опробуем также краски других производителей, которые заверяют в том, что их составы намного лучше и долговечнее. Если практика покажет, что так и есть, мы будем переходить на них», — сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

Ранее на необходимость строгого контроля качества разметки обратил внимание дорожного ведомства врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Напомним, в целях повышения безопасности дорожного движения осевая разметка наносится на дороги республиканского значения дважды — весной и осенью до 1 октября. Кроме того, накануне 1 сентября дорожники обновляют разметку на пешеходных переходах, прежде всего вблизи учебных учреждений. В целом на указанные мероприятия в Дорожном фонде Удмуртской Республики в 2017 году предусмотрено порядка 104 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments