Полная версия Мобильная версия

Специальная комиссия полпредства и правоохранители оценят ситуацию с теплом и ГВС в Ижевске

K 1208
J
Жанна Ситникова

Работу должностных лиц, допустивших срыв начала отопительного сезона и его аварийное прохождение, оценят правоохранительные органы по поручению полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича, сообщает его пресс-служба. В среду в Ижевск приехала специальная комиссия во главе с помощником полпреда Олегом Машковцевым.

Фото ©«ДЕНЬ.org»

Представители комиссии побывали на пяти объектах, которые можно отнести к числу самых сложных. Из объяснений руководителя УКСа Ярослава Балобанова следовало, что почти обо всех «болевых» точках теплотрасс и возможных авариях в ресурсоснабжающей организации знали. Поэтому на каждом объекте Олег Машковцев задавал Ярославу Балобанову один и тот же вопрос: почему допустили, если знали? По словам главы УКСа, весь вопрос — в деньгах.Фото ©«ДЕНЬ.org»

«В 2015 году мы инвестировали в текущий и капитальный ремонт сетей 100 млн рублей», — сказал Балобанов, отметив, что было недостаточно денег с тарифной составляющей.

Возглавляющий комиссию помощник полпреда Олег Машковцев дал указания главному федеральному инспектору по Удмуртии Дмитрию Мусину проследить за тем,  чтобы собственникам домов, где долгое время не было тепла и горячей воды, сделали перерасчет. Кроме того, УКС должен возместить затраты социальных учреждений, где из-за затопления подвала пришли в негодность помещения.  Как, например, в детском саду на Сабурова, где уровень горячей воды в подвале поднимался выше чем на полметра, и сейчас в здании облупилась штукатурка, потолки покрылись плесенью, а 300 воспитанников закрытого детского сада сидят дома.

Встретилась комиссия и с жильцами дома, которые написали видеообращение к Владимиру Путину после многодневного отключения тепла в их квартирах.

«Михаил Бабич поручил дать правовую оценку с позиции правоохранительных органов действий должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону 2015–2016 годов в Ижевске», — сообщает пресс-служба полпреда. 

Фото ©«ДЕНЬ.org»

О том, как проходил осмотр проблемных объектов, как замерзающие жители встретили Ярослава Балобанова и какие выводы сделали чиновники из полпредства, читайте в «ДЕНЬ.org» в ближайшее время.


Читайте также


comments powered by HyperComments