Полная версия Мобильная версия

Список КПРФ на выборах в городскую думу Ижевска разбавят бывшим «Патриотом» Андреем Коновалом?

K 904
J

Список кандидатов в депутаты от КПРФ на выборах в Городскую думу Ижевска может пополниться одним из лидеров протестного движения, активно митинговавшего в столице Удмуртии в средине «нулевых».


Как сообщает источник «народных новостей», оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «ДЕЙСТВИЕ» Андрей Коновал ведет переговоры с представителями федерального руководства этой партии о возможности включения его кандидатуры в первую тройку списка коммунистов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Городской думы Ижевска. По мнению источника, переговорщиком со стороны КПРФ, якобы выступает депутат Госдумы Андрей Андреев, который в 90-е годы в статусе пресс-секретаря лидера коммунистов Геннадия Зюганова избирался депутатом Глазовской городской думы, а также депутатом Госсовета Удмуртии и хорошо знаком с Андреем Коновалом.
Первый секретарь республиканской организации КПРФ Владимир Бодров не подтвердил корреспонденту «Д» данный слух. «Такой информации у меня нет, - сообщил по телефону Владимир Петрович, - его кандидатуру никто не обсуждал». Впрочем, считается, что в руководстве республиканской организации КПРФ в настоящее время нет единого мнения по очень многим вопросам из-за соперничества за лидерство, развернувшегося между опытным партаппаратчиком Владимиром Бодровым и более молодым, но амбициозным вторым секретарём Владимиром Чепкасовым. Возможно, в Москве решили, что при таких обстоятельствах имеет смысл попытаться объединить местных лидеров за счет появления общей угрозы?


Читайте также


comments powered by HyperComments