Полная версия Мобильная версия

Список жительниц Удмуртии, проданных в сексуальное рабство в Бахрейн, пополнился новыми именами

K 3108
J
Юрий Абашев

Фото: v-kurse.ruВ рамках расследования уголовного дела о торговле людьми пополнился список жителей Удмуртии, проданных в сексуальное рабство в Бахрейн. Женщины вербовались на якобы высокооплачиваемую работу с 2014 года. Некоторые жертвы преступников провели в рабстве более года. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии.

Ранее стало известно, что молодые женщины вербовались с 2014 года, их склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая большие деньги и трудоустройство в Королевстве Бахрейн. Деятельность группы была остановлена после задержания в ноябре 2016 года одной из злоумышленниц в вагоне поезда во время переправки очередной жертвы за границу.

В преступную группу, занимавшуюся вербовкой и продажей девушек за границу, входили четыре жительницы Воткинска и Воткинского района: 56-летняя пенсионерка, ранее судимая за вовлечение в занятие проституцией, ее 39-летняя неработающая дочь, 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства и ее 27-летняя неработающая дочь.

Уголовное дело в отношении них возбудили по пункту «г» части 2 статьи 127.1 УК России «Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение».

Две преступницы заключены под стражу, а остальные по ходатайству — под домашний арест.

В настоящее время следствием установлено семь потерпевших — жительниц Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов Удмуртии в возрасте от 19 до 33 лет. Все они были переправлены в Бахрейн, где их принудили заниматься проституцией.

Некоторые потерпевшие находились в Бахрейне более года и смогли вернуться в Россию только после обращения за помощью в правоохранительные органы Бахрейна и Посольство РФ.

В настоящее время расследование продолжается.


Читайте также


comments powered by HyperComments