Полная версия Мобильная версия

Список улиц, которые отремонтируют по программе «Безопасные дороги», начали формировать в Ижевске

K 614
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Ижевск получит в 2017 году 500 млн рублей на ремонт городских дорог по программе «Безопасные дороги». Подготовка документов и адресов, где будут вестись работы, уже началась. Об этом сообщил журналистам глава Ижевска Юрий Тюрин.

Градоначальник также отметил, что ведутся переговоры с правительством и главой Удмуртии, чтобы получить дополнительные средства из дорожного фонда.

Как объяснил Юрий Тюрин, 500 млн рублей не хватит, чтобы решить все дорожные проблемы. В основном средства пойдут на ремонт межквартальных проездов. Дополнительно 100 млн рублей выделится на ремонт дворовых территорий.

Еще почти 300 млн рублей Ижевск получит на ремонт дворов и межквартальных проездов, сообщил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

«Средства на реализацию мероприятий по благоустройству Ижевск планирует получить и в рамках партийного проекта «Единой России» «Наш двор», который будет реализовываться в следующем году. Это, прежде всего, необходимо нашим жителям, - подчеркнул Олег Гарин. - Мы приняли решение обратиться в Госсовет УР с законодательной инициативой, изменяющей норматив отчислений в местный бюджет от налога на доходы физических лиц. В частности, было предложено установить дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты городских округов от налога на доходы физических лиц в размере 15%».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments