Полная версия Мобильная версия

СПК в Удмуртии смогут получить федеральные гранты

K 1024
J
Владислав Мымрин

Фото: trinixy.ruСельскохозяйственные кооперативы Удмуртии смогут получить федеральные гранты. Первые вознаграждения возможны уже в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Изменения в госпрограмму Удмуртии «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» утвердил региональный кабмин. Их инициировал министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Прохоров.

По словам Прохорова, в России существует практика поддержки малых форм хозяйствования, в частности, ведется целевая программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации». В рамках этой программы субъекты могут получать федеральные субсидии на грантовую поддержку СПК, на развитие их материально-технической базы.

Этот механизм активно используется в других регионах, например, в Липецкой области. Эта практика показывает поступательный прирост доли потребительских кооперативов в общем объеме производства регионального агропромышленного комплекса.

Министр подчеркнул, что первые гранты, возможно, удастся получить в 2017 году. В результате ожидается рост перерабатывающих и сбытовых кооперативов, ежегодное увеличение реализации молока, рост количества рабочих мест в сельской местности. Он добавил, что заявка на участие в отборе региональных программ для получения субсидий из федерального бюджета в 2017 году должна быть сформирована уже в декабре 2016 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments