Полная версия Мобильная версия

Стало известно, какой будет обновленная Национальная библиотека Удмуртии

K 2043
J
Надежда Рысьева

Фото: pp-udmurt.ruК 2018 году в Ижевске должна начаться реконструкция здания, в котором Национальная библиотека Удмуртии просуществовала больше полувека. К маю текущего года планируют сдать проект, передает «Моя Удмуртия»

«Мы не останавливали работу по проектированию Национальной библиотеки. В феврале мы ожидаем, что проектировщики выдадут уже готовый документ, потом — этап федеральной экспертизы», — сказал министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьёв.

По словам директора Национальной библиотеки Удмуртии Татьяны Тенсиной, традиционный читальный зал учреждения более чем на 100 мест будет преобразован. Планируется разбить пространство на три зоны: читальный зал с мобильными передвижными перегородками, электронный читальный зал и зал повышенной комфортности. Кроме того, проект предусматривает литературную галерею.

Известно, что по проекту библиотека сохранит историческую часть, которая выходит на Советскую. Пристрой будет снесен, а вместо него появится 6-этажное здание, в котором два нижних этажа предусмотрены для обслуживания читателей, остальное — книгохранилище.

Существующие площади по проекту увеличатся в 3 раза и достигнут 8 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в 645 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments