Полная версия Мобильная версия

Становится явным. Общественники проговорились о согласовании кандидатов в Резиденции Главы Удмуртии

K 1359
J

В пятницу, 13-го марта на сайте общественной организации «Конгресс народов Удмуртии», широко известной в узких кругах политизированной общественности, был опубликован пресс-релиз по итогам встречи членов «Конгресса»
с руководителем Администрации Главы Удмуртии Андреем Гальциным.

Несколько часов спустя этот пресс-релиз вдруг исчез с сайта, как и все ссылки на него в сети Facebook, которыми активно поделился после встречи с Гальциным заместитель председателя «Конгресса» Рустам Гараев.

Судя по тому, что пресс-релиз провисел на сайте довольно долго, его содержание вполне устраивало членов общественной организации, но, видимо, не устроило кого-то еще.

Возможно, слишком инициативных общественников одернул другой участник встречи - руководитель Администрации Главы УР Андрей Гальцин. Вероятная причина исчезновения эксклюзива заключается в том, что «конгрессовцы» случайно слили закрытую информацию, касающуюся порядка согласования кандидатов в депутаты, в частности, Гордумы Ижевска.

«Касательно предстоящих выборов ряд кандидатов в депутаты в различные органы власти от Конгресса уже получили предварительное одобрение в исполкоме Единой России и теперь Андрей Иванович (Прим. - Гальцин) будет готов принять наших представителей для окончательного согласования в период выдвижения кандидатов» - говорилось в пресс-релизе «Конгресса народов Удмуртии» (особенности текста сохранены).

В связи с этой публикацией стоит обратить внимание, как минимум, на два момента. Первый – как следует из пресс-релиза, изменилась в сравнении с прошлыми кампаниями сама процедура согласования кандидатов, включив в себя этап «предварительного» согласования в исполкоме партии «Единая Россия». Второй – слухи о существовании различных списков кандидатов, в том числе и так называемого «списка Гальцина» (см. публикацию в «Д» от 12 марта «Список Гальцина» почти не отличается от «списка Волкова». Кто попадет кандидатом в Гордуму Ижевска?») подтверждены, можно сказать, официально, а значит, могут быть рассмотрены и на предмет законности данной процедуры.


Читайте также


comments powered by HyperComments