Полная версия Мобильная версия

Стипендии в отличие от пенсий в 2016 году будут проиндексированы на уровень инфляции

K 984
J
Дмитрий Манылов

Стипендии российским студентам в 2016 году будут проиндексированы в размере инфляции, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

фото: mger2020.ruСроки повышения стипендий пока не определены, но это произойдет в начале или в середине 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Дмитрия Ливанова. Он заявил, что позиция Минобрнауки такова, что индексацию стипендий нужно проводить опережающими темпами по отношению к темпам инфляции. Еще зимой министерство предлагало 20-процентную индексацию, но предложение не было одобрено из-за непростой бюджетной ситуации.

Напомним, что вопрос об индексации пенсий еще не решен, окончательное решение по нему будет принято к моменту завершения работы над бюджетом 2016 года. Об этом в пятницу заявила журналистам на Восточном экономическом форуме вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. По информации РБК, Минфин РФ предложил снизить величину индексации пенсий в 2016 году до 5,5%. Это позволит сэкономить около 2,5 трлн рублей бюджетных средств.


Читайте также


comments powered by HyperComments