Полная версия Мобильная версия

Стоимость продуктов для новогоднего стола жителей Удмуртии рассчитал Удмуртстат

K 1022
J
Владислав Мымрин

Фото: pobedpix.comТрадиционно в преддверии празднования Нового года Удмуртстат рассчитал среднюю стоимость продуктов для новогоднего стола жителей республики. Расчет производился на примере трех видов набора продуктов для семьи из трех человек. 

Как сообщает пресс-служба Удмуртстата, разделенные на три группы наборы были условно названы: «простой» — для малоимущих семей, «традиционный» — для людей со средним достатком и «полный набор» — для семей с высоким уровнем доходов.

«Простой набор» включает в себя минимальный список продуктов, состоящий из соленой сельди, апельсинов и полулитровой бутылки водки. Его стоимость составила 538 рублей 73 копейки, что на 8,89 рубля (или на 1,6%) дешевле, чем годом ранее.

«Традиционный набор» состоит из самолепных пельменей, салатов «Сельдь под шубой» и «Оливье», колбасы полукопченой, твердых сортов сыра, сока, шоколадных конфет, торта, яблок, апельсинов, игристого вина и водки. Суммарная цена этих продуктов составила 2 169 рублей 82 копейки. Это на 16 рублей (или на 0,8%) дороже, чем в 2015 году.

«Полный набор» включает в себя то же, что и «традиционный», а также мясные и рыбные деликатесы, икру лососевых рыб, сырокопченую колбасу, свежие огурцы и помидоры, орехи, мороженое, бананы, виноград, лимоны, бутылку столового вина и литр импортного пива. «Полный набор» стал дороже по сравнению с декабрем прошлого года в среднем на 132 рубля (или на 2,7%). Его примерная стоимость составила 5 059 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments