Полная версия Мобильная версия

Сторож лагеря в Ижевске потребовал 80 тысяч долларов с сотрудника Минобороны за помощь

K 1385
J
Михаил Красильников

 

Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего сторожа детского оздоровительного лагеря, который вымогал с подследственного сотрудника Минобороны 80 тысяч долларов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

Фото: komi-news.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, история началась в июле 2015 года, когда мужчина узнал об уголовном деле, возбужденном военно-следственными органами по факту получения взятки в крупном размере в отношении бывшего начальника военного представительства Министерства обороны России, дислоцированного в Ижевске. Он сообщил обвиняемому о том, что якобы знаком с высокопоставленными сотрудниками военно-следственных органов и органов государственной безопасности России и может организовать прекращение уголовного дела или существенное смягчение наказания при вынесении судебного решения. За это сторож просил денежное вознаграждение в размере 80 тыс. долларов США, эквивалентной сумме в 5 млн рублей.

Потерпевший 21 августа в Ижевске передал Бушмелеву часть суммы в размере более 1 млн рублей. В течение нескольких недель обвиняемый тратил деньги на собственные нужды, затем потребовал передачи всей оговоренной суммы. В итоге его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.
Расследование по делу проводил следственный отдел УФСБ России по Удмуртской Республике.

Юридическая оценка действиям потерпевшего по факту покушения на дачу взятки должностному лицу дана военно-следственными органами.

Суд назначил Бушмелеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и удовлетворил исковые требования потерпевшего на сумму 605 тыс. рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments