Полная версия Мобильная версия

Страницы рукописей Шекспира хотят оцифровать и разместить на сайте библиотеки в Британии

K 941
J
Владислав Мымрин

 

Фото: u-f.ruДошедшие до нас несколько страниц рукописного текста Уильяма Шекспира из пьесы «Сэр Томас Мор» будут оцифрованы и размещены на сайте британской библиотеки в разделе Discovering Literature: Shakespeare. Об этом сообщает ТАСС. Такой подарок поклонники творчества писателя решили преподнести ему в честь 400-летия со дня смерти. 

В создании первоначальной версии пьесы, по мнению исследователей, участвовали несколько разных авторов. Произведение не прошло театральную цензуру, которую возглавлял лорд-камергер королевы Эдмунд Тилни. Он посчитал описанные в произведении волнения ремесленников практически как подстрекательство к мятежу и порекомендовал переделать произведение, убрав эти моменты.

Вероятно, авторы привлекли Шекспира к переделке как раз после этого. В его исполнении, по мнению ученых, вышли 164 строки, попавшие в центр произведения.

Правда, даже несмотря на правки, произведение так и не вышло в свет, поэтому авторы решили оставить эту затею. Каким-то образом рукопись попала в госархив и пролежала там почти до середины XIX века. Ее обнаружили в 1844 году, опубликовали, стали тщательно изучать и сумели выявить авторство Шекспира.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments