Полная версия Мобильная версия

Строительство дороги, напрямую соединяющей Киров с Глазовом, запланировано на два ближайших года

K 1227
J
Юлия Сунцова

Автомобильную дорогу, напрямую связывающую Глазов с Кировом, построят в 2016 году. Об этом сообщает информационный портал города Кирова kirovnet.ru. Сейчас дорога, по которой ездят из Глазова в Киров, — гравийная, местами она разрушена настолько, что ее трудно назвать дорогой. Автомобилисты предпочитают ездить из города в город через поселок Кильмезь, совершая таким образом большой крюк.

На строительство дороги будет выделен межбюджетный трансферт дорожного фонда. Трасса от Кирова до границы Удмуртской Республики будет проложена через деревни Зуевку и Фаленки.

По мнению министра транспорта Кировской области Альберта Запольского, направление Киров — Глазов достаточно востребовано сегодня, потому что экономические и культурные связи между региогнами достаточно плотные.

«Город Глазов — первый из крупных городов Республики Удмуртия, который ближе всего находится к Кировской области. Поэтому бизнес-сообщество давно уже просит короткий и более удобный проезд в ту сторону. Наши действия согласованы с правительством Республики Удмуртия, у них навстречу нашей также пойдет стройка», — прокомментировал ситуацию кировский министр.

Начать строительство дороги планируется в 2015 году.


Читайте также


comments powered by HyperComments