Полная версия Мобильная версия

Студентам, работавшим летом на строительстве Камского моста в Удмуртии, выплатят оставшиеся долги

K 748
J
Михаил Красильников

 

Генподрядчик строительства моста через Каму в районе Камбарки в Удмуртии — ООО «Мостострой-12» пообещал закрыть оставшиеся долги по зарплате перед студентами, работавшими на объекте этим летом, до конца  недели. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и. о. вице-премьера правительства республики Рафис Касимов. По его словам, долг перед структурами УФСИН они уже погасили. Однако он не смог пояснить ситуацию с долгами перед работниками самого «Мостостроя-12». Касимов сказал лишь, что «это плохо» и это их «обязанность» расплатиться со своими работниками.

Фото из архива ©«ДЕНЬ.org»Он также пояснил, что финансовые трудности у генподрядчика появились из-за закрытия их счетов в банке, который был лишен лицензии. Сейчас компания пытается с ними справиться. Накануне правительство приняло решение о подписании допсоглашения к концессионному соглашению для предоставления необходимой для продолжения финансирования банковской гарантии. К 20 декабря она будет предоставлена.

Кроме того, Касимов со ссылкой на слова вице-президента банка ВТБ сказал, что в конце декабря — начале января финансирование со стороны банка будет возобновлено.

На данный момент выполнено 90% объема работ, по мосту запущено рабочее движение, за проезд плата не взимается. Кроме того, был заключен договор на обслуживание моста, чтобы проезжую часть регулярно чистили от снега.

Фактически строительные работы на самом объекте сейчас приостановлены и возобновятся только после Нового года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments