Полная версия Мобильная версия

Студенты из Глазова попросили Александра Бречалова помочь разобраться в проблеме с корпусом ГГПИ

K 2068
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Студенты из Глазова во время встречи с врио главы Удмуртии Александром Бречаловым попросили его помочь вузу отстоять право на собственность одного из учебных корпусов, на который также претендует Глазовская епархия. Руководитель республики отметил, что постарается найти бесконфликтный путь решения проблемы.

«Глазовская епархия претендует на учебный корпус № 2 нашего института. Раньше этот корпус был домом купца, затем рядом сделали пристрой церкви, и потом между ними сделали переход, — пояснила Александру Бречалову одна из студенток ГГПИ. — Под одной крышей это здание стало училищем, в котором готовили учителей, что и сейчас делают. У нас документов, которые могли бы разложить все по полочкам и объяснить, кому именно принадлежит это здание, нет».

Девушка отметила, что с переходом корпуса в собственность Глазовской епархии студенческий кампус может быть разрушен и учащиеся потеряют треть аудиторий. Кроме того, она подчеркнула, что вопрос горожане активно обсуждали в соцсетях, в результате жители города встали на защиту студентов.

«Мы думаем, что Глазовской епархии можно передать какое-то другое здание», — подчеркнула студентка.

Александр Бречалов пообещал разобраться в юридических документах, чтобы понять, кто в этой ситуации имеет правовые основания.

«Этот вопрос уже у меня в повестке, я буду с ним разбираться. Постараемся найти оптимальное решение, в любом случае я должен поддержить и епархию, и вуз, и студентов. Я уверен, что мы найдем бесконфликтный путь», — сказал руководитель региона.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments