Полная версия Мобильная версия

Студенты из Ижевска выиграли грант в размере 200 тысяч рублей на создание театра для глухих детей

K 1127
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба Минспорта УдмуртииИз семи проектов, представленных удмуртской делегацией на Всероссийском форуме «Территория смыслов на Клязьме», высокую оценку получил лишь один. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии. Благодаря инициативе в Ижевске будет реализована театральная студия мимики и жеста для детей с ограниченными возможностями слуха «Говорящие сердцем».

На официальном закрытии первой смены Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» состоялось вручение грантов 29 победителям «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Было представлено 108 идей, 7 из которых – проекты удмуртской молодежи.

Один из них — подготовленный студентами Удмуртского государственного университета и Малой академии государственного управления в УР — заслужил высокую оценку экспертов и получил 200 тысяч рублей на реализацию.

Основная идея проекта состоит в том, чтобы создать уникальный вид деятельности, в котором будут задействованы дети и подростки с нарушениями и отсутствием слуха в тандеме с обычными подростками с помощью организации театральной студии мимики и жеста.

«На данный момент в нашей стране существует и действует немало программ, направленных на развитие благоприятных условий для жизни. Но если дети и подростки с особенностями развития активно участвуют в спортивной деятельности, к сожалению, заниматься творчеством и культурным просвещением вне школы у них нет ни возможности, ни ресурсов, – отмечает Валентина Идельбаева, один из руководителей проекта «Говорящие сердцем». – Именно поэтому мы задумались над данной проблемой и решили создать театральную студию».

Кроме высокой оценки экспертов, проект оценили все участники форума. В «народном голосовании» проект набрал большее количество голосов, став победителем.

Напомним, ранее данный проект получил высокую оценку у региональных экспертов и занял 3-е место на Республиканском молодежном образовательном форуме «Достояние Республики-2016». Кроме того, проект был отмечен специалистами в области молодежных инициатив на Молодёжном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2016».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments